26 апреля. - Она постоянно срывает важные сделки. Неужели так трудно? - мамин голос разносился по коридору, когда я сладко отсыпалась в заслуженный выходной. Еле открыв сначала один глаз, затем второй, я поднялась на локтях и потрясла головой. Никак не могла понять спросонья, о чем идет речь. А между тем, голос становился все более слышен, ко всему прочему появился звук шагов. Кажется родители поднимались к себе, в комнату напротив моей.
- Милая, она же просто девочка, она еще не понимает, как это важно, - папа пытался как-то оправдать, кажется, меня. Достигнув двери, они перешли на шепот, почему-то не решив продолжить разговор в комнате.
- Но, дорогой. Ведь Дэвид был ее лучшим другом! - для шепота это было слишком громко сказано, и я невольно усмехнулась. - Он хороший мальчик. И хорош собой. Я не понимаю...
- Не понимаешь, что же ей не нравится? Я думаю, что ты должна была ожидать, что ваши вкусы в конце концов могут разойтись. Пойми, она не будет понимать нас так, как мог понять нас наш собственный ребенок. Я не уверен, что ты забыла, что Лили наша приемная дочь. Я думал, что я не смогу ее принять. Но я вижу как ты на нее смотришь. Ты не хочешь иметь с ней ничего общего...
- Так что же вы не отдадите меня обратно в детский дом, а? - я и не заметила, как оделась и вылетела из комнаты, сильно ударив дверью того, кого всю жизнь считала своим отцом. Как ни странно, я даже не проронила ни одной слезинки, хотя в груди что-то больно сжималось, а в горле образовался комок, который душил меня. Не разбирая дороги, я выбежала из дома и побежала, куда глаза глядят, хотя, честно говоря, мало понимала, куда на самом деле ведут меня ноги. И, наконец, передо мной оказалась дверь. Здесь жил Макс. Да, пожалуй, только ему сейчас я могла бы доверить все, что меня тревожило. Но вместо того, чтобы постучаться, я прижалась лбом к двери и, наконец, дала волю слезам...
30 апреля. Взяв в себя руки, я, наконец, нашла все, что мне нужно. Документы об удочерении, необходимую сумму денег, детский дом, в котором я оказалась по непонятной мне причине и поддержку друга, который мог мне помочь в этом деле. С шофером мы давно и быстро нашли общий язык, и он, как и я, до сих пор оставался в неведении о том, что миссис Арчибальд меня не рожала. Путь предстоял не близкий, нужно было съездить в другой город. Патрик, так звали шофера, всю дорогу поддерживал меня как мог, а я лишь отстраненно смотрела в окно и думала только о том, что происходило всю мою жизнь. Я же видела их нелюбовь ко мне. Неужели, они взяли меня только потому, что варианта лучше не подвернулось, только потому, что у них там какие-то сделки прогорают. И из-за этих сделок я еще и замуж выходить была должна... Но сейчас это все было позади. Я уйду из этой семьи. Они никогда не могли дать то, что было мне нужно, а то, что предлагали, мне даром не далось. Смысла оставаться не было. Дети без любви в семье пропадают. Я всегда старалась не обращать на это внимания. Но невольно подслушанный разговор стал последней каплей в чаше моего терпения. Наконец, мы приехали.
Патрику я сказала ждать меня в машине. Сама же тем временем, еле вошла в здание детского дома, в котором, судя по документам, я не успела пробыть долго. С трясущимися коленками, влажными ладонями и неспособностью четко изложить свою мысль, я все же добилась аудиенции директора этого дома. И после довольно сложного в моем состоянии разговора, он представил мне всю необходимую информацию. Имя моей биологической матери. И ее адрес.
Мама, готова ли ты познакомиться со мной спустя семнадцать лет?
4 мая. Я позвонила в звонок раз. Никто не подходил к двери. Я еще раз нажала на кнопку, но вновь - никого. И только я была готова сдаться, как мне показалось, что я слышу по ту сторону двери чьи-то шаги. Я испугалась, а вдруг она меня не примет или прогонит, даже не дав сказать хотя бы пару слов. И я убежала от двери на лестницу. Шаги мне не показались, они и правда были. Дверь открыли, но я не увидела этого человека. услышала лишь голос юноши: - Здесь есть кто-нибудь? - Вероятно, пожав плечами, он закрыл дверь, вернувшись в квартиру, а я, с упавшим сердцем и колоссальных размеров стыдом, застыла в незнании, что мне делать дальше. Я мало когда общалась с незнакомыми людьми, а уж тем более ломилась в их квартиру, и сейчас, мягко говоря, мне было не комфортно.
Отчаяние поедает меня изнутри. Я говорила Лили, чтобы она взяла с собой Макса. Но, однако, она отвергла эту идею на корню. Это все разочаровательно. Моя девочка давно перестала меня слушать, а сейчас уже и наши с ней ощущения подвергает сомнению. Я же говорила, будь с нами Он и Макс, мы бы чувствовали себя спокойнее. Никогда в своей долгой и разнообразной жизни еще не сталкивалась я с такой ситуацией. Я хотела как-то поддержать девочку. Для этого я должна успокоиться. А я не могу.
Нет, я не могу отступать. Я проделала слишком долгий путь, чтобы вот так все взять и бросить. Я должна бороться до конца. Несколько дней назад мы с Патриком поехали по тому адресу, что дал нам директор детского дома, однако, ни мамы, ни кого-то еще мы там не нашли. Как оказалось, семья Андервудов давно переехала. И какого было мое удивление, когда я узнала, куда именно. Оказывается, моя мать все это время жила совсем недалеко от меня. Возможно, мы даже посещали одни и те же кафе, вместе бывали на рынке, в кино, да хоть на улице рядом проходили. А я даже понятия не имела... Ну давай, зайчонок, ты сможешь. Лили, соберись, я верю в тебя...
Я сжала всю волю в кулак и вернулась к той двери. Двери, которая откроет мне мою семью, разрушит границу. На этот раз я постучала. Снова никого. Что же, я не стала сдаваться и постучала более настойчивее. Пока я продолжала стучать, дверь отворилась и, кажется, я кому-то очень сильно зарядила кулаком по лбу. Это был достаточно, чтобы назвать его худым, юноша, темноволосый. Я присмотрелась поближе и увидела лишь недовольство на его лице.
- Привет... - виновато пробормотала я. Он явно не был рад тому, что в прошлый раз я убежала, а сейчас еще и по лбу ударила. - Я ищу свою мать, - супер. Ничего умнее придумать было нельзя.
Отредактировано Lily Archibald (2016-07-17 18:55:21)