С каждым днем вероятность попасть в неприятности возрастает - я умело нахожу их на свою задницу или они находят меня. Наверное, просто с ума схожу постепенно и подсознательно где-то огромное стремление избавиться от мучений любым способом. Иногда где-то задним планом_фоном, иногда - нет, но второй вариант как-то проще переживается: сидя на месте с пустым взглядом, уставленным в одну точку. А, в случае первого, все весьма непредсказуемо и ведет к самым неожиданным последствиям. Как, например, сегодня.
Слишком много вопросов самому себе, и лишних движений. Руки в карманы, склонить голову к плечу, другому, осмотреть, почесать затылок и по новой. Языком жестов называется, вроде, и даже я его распознать могу легко, не следя за собой особо. Неинтересно. Надоело слушать их приторно-сладкие голоса, что даже во рту мерзко, а в ушах еще хуже. Сбежать_исчезнуть из поля их зрения, вот только настырные слишком. Одна даже у туалета поджидала, когда отойти приспичило. У них на меня настолько серьезные планы или мне пора становиться параноиком по части магической херни? Слишком стремительно она в мою жизнь врывается, стоило только услышать однажды утром. Может, с духом и договора какие-то переходят к новому носителю? Что-то вроде: "привет, новое тело, кроме постоянных страданий и неумолимого чувства собственной ничтожности, ты заведешь много интересных знакомств и побываешь в таких приключениях, о которых не читал даже". Что ж, спасибо, что среди всего этого и положительное найти можно - хоть какой-то стимул не отстроить домик в лесу и поселиться там, в полной изоляции от окружающих.
Смех на грани с ультразвуком режет слух и возвращает внимание к двум особам, заставляя морщиться и скрывать неприязнь за улыбкой. Почему я все еще здесь? На мой немой вопрос последовал весьма неоднозначный способ неординарно и сомнительно весело избавиться от не самой приятной компании. Я, конечно, не тот, кто церемонится и любезничает и мог просто уйти, махнув рукой, но это скучно. В конце концов, велика вероятность, что мне с ними что-то перепадет, но вариант, что в голове нарисовался, оказался слишком безумным, чтобы его не опробовать. Я же придурок.
- Если выглядеть, как я, значит быть пидорасом, то лучше так, чем ходить, как вы, ребята, - ухмыляюсь, в полной удовлетворенности собственной находчивости и уже на низком старте. Не воспроизведу дословно их слов, но подкатом к моим спутницам это назвать сложно даже с натяжкой. Выпить я много еще не успел, в отличие от этих быдловатого типа парней, так что увернуться от первого выпада одного из них я в состоянии. А теперь - бежать. Пока, дамы. Особо некогда церемониться с ними даже на прощальный взгляд, так что просто уношу ноги, пока меня не схватили и не отметелили на месте.
Больше нет мыслей, кроме как о скорости - полное сосредоточение в ногах и это круто бодрит. Расталкиваю людей, пробираюсь через толпу отдыхающих и снующих вокруг. Откуда в такое время столько народа, черт возьми? Когда значительно замедляюсь из-за мешающих пролезть между ними парочек, оглядываюсь назад и уже просто некогда медлить и аккуратничать - бросаюсь вперед со все ног, что есть сил, спотыкаясь о собственный ноги и почти падая. Они были прямо у меня за спиной, я даже видел чью-то руку рядом со своим лицом. В холодный пот бросает и я начинаю чувствовать учащенное биение сердца в висках. Дыхание сбито. Становится страшно. Больше не успеваю даже взглянуть на тех, кто оказывается на пути и, кажется, их стало меньше, потому что о плечо больше слишком сильно никто не тормозит. Я бы не хотел сейчас увидеть собственное отражение - рот приоткрыт в стремлении больше проглотить воздуха и не задохнуться - не забыть, как дышать, глаза широко распахнуты и брови вверх. Очередной раз спотыкаюсь о собственные непослушные ноги и проезжаюсь руками по асфальту, сдирая верхний слой кожи с ладоней о его шероховатость. Это я почувствую позже, сейчас главное то, что не упал совсем, потому что времени подняться на ноги у мне точно не хватило бы. Они оказались очень быстрыми, на что я, конечно, не рассчитывал, явно переоценивая свои возможности.
Меня зовет кто-то. И это не их бранные возгласы мне в спину, что играют только на руку, потому что сбивает их дыхание и дает мне чуть больше шансов сохранить лицо в целостности. Чей-то голос со стороны дороги; боковым зрением замечаю машину, что на уровне со мной едет и открытую дверь. Оглядываюсь через плечо. Они кажутся все злее и злее, с каждым проделанным шагом. Не думал, что так легко можно задеть чувства гомофобов, зато теперь буду знать. Задеть рукой мусорный бак, надеясь, что он упадет и хотя бы немного замедлит их, чтобы я успел запрыгнуть в машину. Грохот, ор - отлично.
Хватаюсь пальцами за крышу автомобиля, чтобы закинуть свое тело на сидение. Водитель дает по газам, дверь захлопнута, а брань моих преследователей весьма различима даже сквозь закрытое окно.
- Fuck you, - наверное, давно на моем лице не было столько восторга и ликования. Выкусите. Что-то кидают вслед машине, в ответ на мой средний палец им на прощание. Выдохнуть шумно. Откидываю голову назад и широко улыбаюсь, дышу ртом, пока восстанавливается пульс. - Я почувствовал себя персонажем какой-нибудь компьютерной игры. Такое и понравиться может, - смеюсь сам себе, прерывисто выговаривая слова запыхашимся голосом. - Ууу, - кричу, в полном блаженстве от происходящего, от накатившего адреналина. Снова выдохнуть и, наконец, обернуться в сторону водительского сидения, - Спасибо, что помог оторваться от них. Буду должен, - губы расплылись в широкой улыбке, обнажая зубы, уши слегка заложены, оттого голос громче обычного.
- Я Сид. А как зовут моего спасителя? - разворачиваюсь в кресле боком, чтобы быть обращенным к тебе, оглядываю. Улыбаюсь непринужденно, все еще слишком шумно и часто выдыхая.