Can you hear the silence?
Can you see the dark?
Can you fix the broken?
Can you feel my heart?

Стайлз не помнит, как здесь оказался.
Час времени, два часа времени – как давно он здесь? Почему он здесь? А здесь – это где? Здесь ли он?
Он ли это?
Едва приподнимаясь на кушетке, Стайлз обессиленно укладывается на нее вновь и заводит ладонь за голову. Задумчиво почесывает затылок, хмыкает, переворачивается на бок. Осматривает кабинет, вновь чешет затылок, нервно дергается, переворачивается на другой бок. Затем неожиданно подскакивает, порываясь сейчас же покинуть это место, но ноги отказываются подчиняться, будто прикованные к полу. Кажется, целую вечность он неподвижно стоит, испепеляя взглядом мягкий ковер под ступнями. Впервые ловит себя на желании – совершенно неадекватном с точки зрения самого Стайлза – вскрыть вены именно здесь и сейчас, замарать до неприличия белоснежный ковер, охватить как можно большую площадь.
Он отвратителен. Стайлз отвратителен. Белизна кажется насмешливой. Безликой. От белизны противоестественной, вызывающей и откровенно неуместной – от нее необходимо избавиться. Да так, чтоб злополучный ковер никогда не сумели отмыть.
Из посторонних мыслей привычно вырывает звенящий голос. Его локализация неизвестна. Его происхождение неизвестно. Стайлз не знает ничего, что могло бы помешать голосу завладевать его разумом снова и снова.
Скажи, а смерть, безболезненная и быстрая, станет спасением?
– Нет. Не хочу, – цедит сквозь зубы, – пошел вон, блять.
Неслышно. Практически затравленно.
Ты не можешь быть уверен. Ты ни в чем больше не можешь быть уверен. Ты не…
– Не. Хочу. Тебя. Слушать.
Ты – не ты. Избегаешь местоимения «я», целенаправленно лишаешь себя индивидуальности. Все отрицаешь. Врешь сам себе, будто не твоих рук дело. Врешь мне. Врешь нам.
Он бездумно, словно рефлекторно затыкает уши пальцами, но спохватывается, вспоминая, что против хренова голоса-в-голове примитивные методы борьбы не помогают. Даже Бэтмен не помогает.
Оседает на пол, с омерзением отпинывает угол ковра и протяжно подвывает, силясь изгнать неизведанное нечто, поселившееся внутри. Пустившее длинные прочные корни.
Ты погубил свою мать. Ты погубил своего отца. Ты погубишь каждого, кто имеет для тебя хоть какое-то значение.
К горлу подступает ком.
Скотта. Мелиссу. Лидию. Даже того улыбчивого почтальона, который приносил вам газеты каждое утро.
Стайлз кричит так громко, что, кажется, голосовые связки вот-вот разорвутся, кожа лопнет, из гортани и груди потоками хлынет кровь. Остервенело кусает собственное предплечье, не переставая вопить. Мечется в ужасе. Бьется макушкой о резную ножку кушетки до разноцветных искр перед глазами. Кажется, даже рыдает.
Чудовище. Там, внутри, неконтролируемое плотоядное чудовище.

I'm scared to get close and I hate being alone
I long for that feeling to not feel at all
The higher I get, the lower I'll sink
I can't drown my demons, they know how to swim
Отредактировано Sheila Carter (2016-03-19 04:42:50)