Olivia Lokonte |
При внешней миловидности трудно найти человека более дотошного и устремленного, чем ты. Каждое нераскрытое дело на твоем счету в итоге грузом висит на твоей шее. Ты была воспитана так, что каждый промах и каждая неудача воспринимаются как личное оскорбление. Ты ведь умная, ты ведь лучшая во всем - у тебя просто не может быть ошибок. Ты не умеешь справляться с неудачами, не отпускаешь их от себя, фрустрируешь одинокими вечерами, сидя на кухне с бутылкой вина, пытаясь просто пережить полную гнетущего отчаяния ночь, чтобы утром подняться, одеться и отправиться навстречу нераскрытым преступлениям.
Чужое горе тебя вдохновляет, сподвигает на какие-то поступки. Глупо было бы говорить, что ты совсем не чувствуешь никаких эмоций - но ты прячешь их настолько глубоко, куда ни один человек еще не опускался - впрочем, мало кто догадывается о том, что находится внутри тебя. Ты и сама временами забываешь о том, что там что-то есть.
Твоим родителям никогда не было достаточно - они всегда требовали от тебя слишком многого. Сейчас ты вопьешься в глотку любому, кто попробует осудить твоих родителей, но на деле ты ненавидишь их гораздо сильнее, чем самых зверских преступников, чьи имена появлялись в твоем ящике стола. Они испоганили тебе детство уроками, репетиторами и воспитанием. Они испортили твое взросление запретами буквально всего и вся. Уверенные, что растят девочку-гения, которая прославит их фамилию, займется наукой и будет блистать во всем, они как-то забыли, что их маленькая золотоволосая девочка - живой человек, а не робот и не кукла.
В вашей семье ссоры были исключительным событием. Никто никогда не повышал голос, никто никогда не поднимал руку. Но эта спокойная и напряженная до предела атмосфера настолько сильно раздражала тебя, она настолько шла вразрез с тем, что было в школе, что с пятнадцати лет ты начала поднимать бунт. Крики, битье тарелок, ругательства - это было шоком для твоих родителей, искренне считавших, что они всегда воспитывали тебя правильно. Тебя таскали по колдомедикам разных рангов, по психологам, пытаясь понять, что с тобой происходит, уж не больна ли ты. А ты мечтала сбежать как можно дальше от собственной семьи и, наконец, жить так, как тебе хочется.
Вы с друзьями часто говорили о переезде в другую страну, но это никогда не выходило за рамки глупых детских мечтаний. Однако, едва окончив Шармбатон, ты собрала вещи и укатила в Британию к знакомому по переписке, и некоторое время отказывалась выходить с родителями на контакт. Потом вы, конечно, помирились, но сближаться с ними ты по-прежнему не горишь желанием. Навещать их - тоже.
Ты представляешь собой типичного агента ФБР - собранная, говоришь четко и по делу, и почти не обсуждаешь свою личную жизнь - к слухам ты также относишься довольно скептически, прислушиваясь к ним только тогда, когда необходимо выудить важную информацию. Тебе побоку, кто с тобой работает и кто с тобой находится - главное, чтобы эти люди не были преступниками и не были самодовольными. И, пожалуй, не докапывались до тебя. Несмотря на то, что круг твоих друзей в Британии по-прежнему довольно мал, расширять его ты не торопишься - чем с большими людьми общается человек, тем больше у него врагов и тем больше разных мнений о нем. Это ты, по крайней мере, знаешь отлично.
Ты давно приглядываешься ко мне - парень, который появляется в самых разных местах, часто в абсолютно непредсказуемых. Ты ни с кем не делилась своими догадками, но фраза "где этот парень, там проблемы" - прилипла к тебе уже давно. Убийства, кражи, взломы - я прохожу где-то мимо, краем глаза ты всегда замечаешь меня. Уж не паранойя ли у тебя, дорогая? Потому что я понятия не имею, о чем ты.
Дополнительно
Здесь слишком мало взрослых персонажей, и, кажется, совсем нет хит-визардов, и меня это ужасно возмущает. В Хогвартсе, к примеру, пропал какой-то школьник, и что, неужели некому расследовать пропажу? Столько странных преступлений происходит за один день, а разгребать их никто не собирается.
|
Noële Rigel | |
[Дитя порочной любви между замужней женщиной и бедным поэтом, её любовником. Это произошло, когда Лу ещё и года не исполнилось: мать поссорилась с отцом, тайно сбежала с любовником. Благо, когда отец нашёл ее для примирения, правду он так и не раскрыл, а Стевия, уставшая от жизни в нищете, одумалась и вернулась, бросив любовника с дочерью на руках. Санта Барбара на этом не закончилась: с уходом матери вся жизнь девочки перевернулась, и, в итоге, она оказалась с опекуном, слишком требовательным, практически ломающим милую улыбчивую девочку. Наверное, ей было бы лучше с настоящим отцом, эмоциональным и добрым, позволяющим одарённой малышке всё, что она захочет - даже быть самой собой. Но увы, сейчас приходится носить маску, создавая идеальный образ для опекуна, заниматься тем, что не интересно, держать лицо, быть самоуверенной и первой во всём, когда на самом деле хочется убежать подальше от всех и расслабиться. Она совсем не забитая и скромная девочка, отнюдь - та ещё мелкая садистка, сказывается кровь матушки, но, тем не менее, до уровня Льюиса ей очень, очень далеко. Мечтательная и улыбчивая, столько страхов в её душе, и так хочется иногда шагнуть за черту, да только нельзя. Привыкла делать всё, потому что "надо", а не "хочется", с неизменной самоуверенной улыбкой, даже не задумываясь, тайно заглядывая в интересную книгу совсем не по школьной программе, желая пропасть в её страницах.]
[Не знаю уж, что заставляет нас ещё с младших курсов смотреть друг на друга с желанием стать ближе - возможно, родная кровь бурлит, или то было простое любопытство? Ты умная девочка, выполняющая все задания, я полный раздолбай, но что это в твоём взгляде, уж не зависть ли? Я многое могу себе позволить, ты - практически ничего. Удивительно, ведь, будучи совсем не проницательным человеком, я всё равно вижу эту стену, что ты воздвигла между собой и другими, знаю, что эта улыбка фальшивая. Не то чтобы меня это бесит или вообще как-то волнует, но невольно я хочу вытащить тебя из этого кокона, что-то внутри взывает к тому, чтобы показать тебе, как это весело - ходить по краю. Со мной тебе будет интересно, ты покажешь свои настоящие эмоции - как же я хочу их видеть, этот блеск в твоих глазах, пусть и завтра, на людях, ты снова будешь осуждать моё поведение и делать вид, что мы почти незнакомы. Ну и пусть, это будоражит только сильнее. Интересно, что было бы, знай мы о своём родстве?..]
Дополнительно
Наши отношения сейчас - меньшая из всех проблем. Всё изменится кардинально, когда мы узнаем о родстве, о матери и её теперешнем местонахождении, когда у меня шарики за ролики окончательно заедут. Наша история не закончится хэппи эндом, но к ней мы будем идти через океаны боли, и страдания, и ненависти, и любви, и желания - всего вперемешку. Я жду тебя очень-очччень и заранее любожаю:3
|
Отредактировано PR (2016-12-18 18:16:48)