Каждый-то вечер в этом городе был для неё, Шугар Росс, целым приключением. То машина обрызгает, то стая бродячих собак (откуда бы им взяться?) за ней увяжется, то ещё что-то, врывающееся в её микромир совершенно внезапно, будто гром среди ясного неба. И всё бы ничего, то есть она могла бы с этим смирится, если бы всё это происходило хотя бы раз в неделю, но не каждый день с завидной регулярностью. С такой завидной, что Шугар уже подумывала собрать вещички и уехать обратно в Буффало, потому что там с ней такого не происходило. Нет, Росс не была неудачницей, во всяком случае не считала себя таковой, и потому не могла найти всему этому добру никакого логического объяснения, кроме неудачного стечения обстоятельств. Впрочем, это сейчас лишнее.
"Двадцать пять. Двадцать шесть. Двадцать семь. Двадцать восемь. Двадцать девять..."
Она начинает отсчёт заново после каждого пешеходного перехода, потому что так числа получаются не очень большими, и это не даёт запутаться. Конечно, она могла бы каждый раз начинать считать с одного и заканчивать десятью, но это от чего-то казалось Шугар если не вандализмом, то чем-то сродни тому. Так вот, идёт себе Росс, считает шаги, как того диктует её ласковый и нежный зверь, и думает параллельно о сегодняшнем дне. О работе, о непонятной девушке, которая требовала от своего мужа слишком много, а он возьми да уйди от неё к другой, и дамочка в слезах просила Шугар помочь вернуть неверного, а Росс только руками разводила — сами, мол, виноваты, и всё что надо, я вам уже сказала. О том ещё думала, что вечер пока выдаётся удивительно тихим и спокойным. "Странно." — думает, и поправляет в руках пакет с продуктами. А потом вспоминает, на каком шаге остановилась, и идёт дальше, продолжая бубнить под нос себе, считая. Она доходит до очередного перехода, останавливаясь и переводя дух. Переходит через дорогу — ровно шесть шагов, рассчитанных "универсально" не только на короткие переходы тут, на окраине, но и на длинные в центре Коверт-Вуд.
Случилось так, что каждый день и каждый вечер на работу Шугар ходила пешком. Не, это не забота об экологии и озоновых дырах, это обычное скупердяйство и нежелание тратить лишние деньги на бензин. В общем, в силу своих ежедневных прогулок, Росс познакомилась почти с каждым соседом, и успела решить для себя, что из соседей никто, вроде бы, к насилию не способен. Во всяком случае выглядели они все дружелюбно, но и про тихий омут забывать не следовало. Так что сказать, что девушка удивилась и испугалась, когда её вдруг потянули в переулок (да ещё и рот заткнув) — значило бы ничего не сказать. Первая мысль — бороться, орать, бежать. Вторая — господи, тридцать пять шагов. Тридцать. Пять. Число нечётное, и паника моментально захлёстывает её с головой. Неизвестность, скрывающаяся за каждым нечётным действием, сдавливает грудную клетку. Шугар и рада бы закричать теперь, загнанная в переулок каким-то мужчиной, но не может.
Он, её похититель, выглядит как-то очень потрёпанно, а намётанный глаз тут же цепляется за кровоточащую рану. Ну Шугар, теперь не сдерживаемая никем, и порывается вперёд, к мужчине, да тут же останавливается. ОКР ведь не только число шагов заставлял её считать, из-за него ведьма толком не могла никогда жить нормально, всё время как маньяк какой-то следила за тем, чтобы всё её окружающее и её тело в частности, всегда оставалось чистым. А прикосновение к грязной ране значило бы переступить через себя, и сделать что-то за гранью своих возможностей. Мысли эти обрушиваются внезапно на её хрупкие плечи, и Росс просто застывает. Застывает, открывая и закрывая рот, как рыба. Неплохо убежать бы но, чёрт, она же врач, пусть даже и психолог, она же училась на медицинском, и она может ему помочь.
— Нет-нет, я не напугана, не переживайте. — Говорит, а мужчина ещё что-то бубнит и падает рядом с ней на колени. — Я помогу вам, только не отключайтесь, хорошо? Смотрите на меня. Меня зовут Шугар. — Росс ещё в институте читала, что если постоянно говорить с раненным и называть своё имя, то ему, раненному, будет куда легче перенести боль и шок. — Шугар Росс. Я помогу вам встать и отведу вас... отведу вас к себе. Обработаю рану, всё будет хорошо. Я доктор. Меня зовут Шугар. Только не теряйте сознание. Скажите мне лучше, как вас зовут?
Она и рада бы спросить ещё что с ним случилось и когда, но едва ли мужчина, на ногах-то стоящий с трудом, сможет ответить. А ещё у неё была мысль отвезти его в больницу а сама концы в воду, да вот только незнакомец слишком бледный, а рана слишком большая, и нет гарантий, что до этой самый больницы мужчина доживёт.
— Я тут недалеко живу. Помогу вам дойти, обработаю рану. Вы только терпите, ведь если упадёте без сознания, то я едва ли смогу помочь.
Отредактировано Sugar Ross (2016-06-02 19:46:41)