13.05 | And the rest be sent to Hell, where they always have belonged
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22016-05-16 19:21:27
Некоторые люди смотрели на нее также, как она привыкла смотреть на них: с презрением; с множеством вопросов, озвучив которые, они, скорее всего, обидели бы девушку. И эта обида была бы самым минимальным последствием для них.
Нет. Все было бы иначе. Всегда такая уверенная и гордая, сейчас Лаура смотрела бы на них снизу вверх, то поджимая, то покусывая губы - скорее от злости, нежели от обиды или желания заплакать - а после сняла бы парочку тех, что окрылили ее ноги, заставив мчаться, и врезала бы хорошенько каждому.
Но нет. Люди не озвучивали ничего. Они проходили. Все, каждый. Без исключения. Проходили. Спешили по своим делам. Домой, или же на вечернюю смену. Кто-то - на свидание. Ведь вечер - отличное время для этого. Кто-то говорил по телефону, кто-то - ругался, кто-то просто шел. Серая масса, плотным кругом охватившая сейчас ее. И сжимающая, стискивающая до боли, до страха, до желания лететь стремительно вверх отсюда, или же провалиться сквозь асфальт; до крика, до стона, так и оставшегося в горле, не извергнутого из души, из уст. Сейчас мысли расходились направо и налево. "Почему они не могут обратить на меня внимание и протянуть мне руку помощи, когда я так в этом нуждаюсь?" и "Ах, не смотрите на меня, такое, увы, бывает не с каждым, но в этот раз, когда неудача постигла меня, молю, отверните же лица свои, не смейте смотреть". Безысходность? Она не хотела думать так. Сейчас она случайно оказалась в центре всей этой серой густоты: в том месте, на том маленьком островке, что еще оставался цветным, борясь с однородностью всеми силами за свое существование. Лаура не прокладывала дорогу сюда. В центре она оказалась случайно, ошибочно. Закон подлости, ведь любитель оставаться незамеченным всегда выделится чем-нибудь да как-нибудь. Она сама являлась тем самым красочным человеком среди понурых спин и уставших взглядов.
Сколько цветов сейчас было на ней. Густые рыжие волосы, будто рыжее облако, к которому хочется тянуть руки и ощущать мягкость. Черный верх, и белые джинсы. Разорванные в области коленей. И - главное, то, без чего ничего бы не произошло - голубые ролики. Да, именно ролики. Похоже на массовую галлюцинацию и всеобщий бред. Что-то смешное и невообразимое. Девушка двадцати лет, ростом под метр восемьдесят. И ролики на ее ногах.
Тем не менее, это была не галлюцинация. Ко всем цветам добавлялись почерневшие от частых падений руки, да локти и колени, разодранные в кровь. Некрасиво, не эстетично.
Стоит отметить тот стыдный для Лауры факт, без которого картина так и останется неясной. Девушка, оставив за спиной детство и подростковую жизнь, вышедшая во взрослую и покорившая стихию воздуха, не умела кататься на роликах, велосипеде и том всем прочем, чем привыкли завлекать себя ребятишки в самую прекрасную пору жизни. Несколько минут назад она неуклюже перебиралась, топая по асфальту колесиками роликов, к ближайшему столбу, чтобы опробовать твердую стойку на своих ногах рядом с ним. Чтобы, в случае падения, можно было ухватиться за него и удержаться, не распластаться перед публикой в глупой позе, показывая свой позор и неумение (что, в принципе, и случилось). А незадолго до случившегося она, вкусившая тот сладкий плод уверенности в себе, уже летела, размахивая руками, с маленького склона, крича, чтобы люди отходили, отбегали, отпрыгивали, забирали детей и покидали страну... Зачем было так одеваться, о Лаура? Почему же нельзя было выбрать менее дорогой, более скромный наряд? Ведь есть же, есть, о Лаура? "Девушка должна быть красива всегда, куда бы она не пошла и в каком состоянии" - такого мнения придерживалась рыжая. Одежда была испорчена. Джинсы, по крайней мере. А еще кожа. Эта кожа, кое-где усыпленная плевочками-родинками. Дырявая, и сочится кровью. Лаура же сидит, сдувая боль с ладоней, скорбя над коленями, которым предстоит долгое пребывание в синяках, с пластырями и такой противной вещью, как йод или зеленка.
Сидит. И смотрит на людей. А люди смотрят на нее. Отводят глаза. Отходят на метр. И - РАЗ! - забывают Лауру. Она - лишь упавшая рыжая девочка с ободранными коленками. Она - лишь глупышка, ведь поздно, слишком поздно чему-то учиться. Она - лишь момент, тут же угасающий в памяти сотен людей. Она - рыжее бедствие. Опасность для самой себя.
Так или иначе, ей, не взирая на боль и жжение в поврежденных частях тела, пришлось встать. Это смотрелось еще более убого. Смешно. Неуклюже. "- Вы что, пьяны, женщина? - О, нет, я просто Лаура". Между светлой ведьмой и ведьмой тьмы существует тонкая грань, определяющаяся одним лишь падением. Нет, не одним. Но если именно таким, кожераздирающим, то непременно одним. Сейчас девушка слала в далекие дали всех, кого видела. Проклинала их. Грозилась нанести порчу. Стереть с лица земли. Но это говорила не она. А ее обида, так напоминающая детскую. Она действительно сейчас была похожа на маленькую грязную девочку с надутыми щечками. Разве что только выше. И ярости в глазах больше. Вновь неуверенные шаги. И вновь уверенность. И вновь Лаура летит. Но теперь она не кричит, а сосредоточенно смотрит на асфальт и балансирует руками. И, о черт! Лавочка. То, чего ранее девушка не заметила. А на лавочке - девушка. Ну, теперь уже две. Лаура просто как стояла, так и свалилась на лавку, поперек коленей девушки. Просто картина маслом. "Опять двойка: последствия". Поза, собственно, была чудна и откровенна, Лаура если только не шипела от того, как закипала в ней кровь. Но встать не смела. Не могла. Потому как опять опустилась бы на ролики, а те бы поехали и снова уронили девушку на девушку.
- Черт, чтоб эти ролики в аду горели! - крепко выругалась ведьма, чуть ерзая на незнакомке, изучая взглядом лавку.
- Как тебе мой зад, юная леди? - спросила девушка, намекая на то, чтобы ее поскорее подняли и на филейную часть не смотрели.
Отредактировано Laura Angorian (2016-05-16 20:31:30)
Поделиться32016-05-17 15:00:58
Люблю вечер будней. Вам, наверное, это покажется странным, а может и не покажется, ведь обычно в это время каждый мечтает о скорейшем возвращении домой к любимым. Тут опять же по-разному: кто-то просто бежит с работы, кто-то к родным, кто-то к кошечке-собачке или к телевизору. Люди, одним словом, усталые. Так вот лично я люблю проводить такие вечера на улице. Особенно сидеть на лавочке и смотреть. Да-да, просто смотреть. Ни читать, ни ждать кого-то, нервно поглядывая на часы и прикидывая, а что же может случиться с опаздывающим, ни отдыхать, смотря то на проклевывающиеся уже листочки, то на проплывающие облака, а именно смотреть вокруг: на людей, те же листочки, на машины, хотя сейчас я слишком глубоко в парке и их не видно, даже просто на асфальт. И это для меня не отдых, а любимая привычка, и чем теплее погода, тем интереснее находиться на улице.
Сегодня же именно такой вечер. Теплый, слегка усталый, но радостный (завтра суббота). Откровенно говоря, завтра мне на учебу, то есть рассиживать долго не стоит. Опять же бабушка будет переживать. Она этого не показывает, но я-то знаю. Точнее не знаю, а верю, но не важно. С другой стороны, день был тяжелый... Мне доставляет удовольствие учиться на психолога, но порой это такая мука, хочется спрятаться под стол и сидеть там пока... Даже не знаю, пока пара не закончится, наверное. Всё, к черту сомнения, остаюсь. Завтра разберусь. Но давайте посмотрим на людей, что проносятся мимо моей скамейки в парке.
Ужас! Что с этим мужчиной? Не хорошо так говорить, но выглядит он жутко. Вот правда. Очень жутко. И вроде бы почему? Костюм опрятный, явно дорогой, держится слегка надменно, но лицо, оно такое хмурое. Вот интересно, если я сейчас закричу, он заметит? Думаю, нет. Ну и ладно.
А вот там идет блондинка. Красивая... Да, я завидую. Потому что она не идет, она плывет. Бывают же такие грациозные существа. Но знаете, она идеально подходит тому хмурому мужчине. Слишком уж они похожи. Чем же, можете спросить вы, и, если думаете, что красотой и аккуратностью, то нет, не поэтому. Все просто. Она тоже меня не услышит. Если я начну биться в конвульсиях, блондиночка лишь подожмет свои аккуратно накрашенные губки и сделает вид, что не видит. А знаете, как она оправдает свою черствость? "Мне некогда", "Я не могу, ведь я опаздываю" и "С ней потом придется возиться, а мне еще коготки заточить". Одно радует, так поведут себя не все из тех, что проходят мимо моей скамейки. Много ли их? Когда как. Сегодня не очень. А жаль.
Узнав все мои "хорошие" рассуждения, вы, наверное, решили, что я или жутко правильная, или лицемерная. Даже не знаю, что и сказать, и как оправдаться, ведь я скорее лицемер, чем правильная. В прочем, не думаю, что вам интересны мои самокопания, ведь важнее то, что сейчас происходит вон там. Видно пока еще плохо, но слышно... Прекрасно слышно. Бывают же такие шумные люди! Наверняка это подростки. Пролетят шумной гурьбой на скейтах или велосипедах, всполошив всех и каждого. К счастью, теперь я могу "вознестись" над ними и сказать "ну я-то взрослая". По крайней мере, мне это любят повторять окружающие. Не хочу быть взрослой! Брр.
Стоп! Я ошиблась. Это девушка. Мда... Она учится кататься на роликах. Бывает же. Вот развлечение. Хотя она такая шумная. Проходящие мимо только шарахаются от нее. Я б тоже сбежала. Опасная она. Только... Лицо знакомое.
Странно, что сейчас она одна. Обычно на роликах учатся не в одиночестве. Как минимум с подругой или другом, а она одна. Странно. Эта ходячая катастрофа "подползала" все ближе и ближе. А правильно ли ее называть "ходячей катастрофой"? Во-первых, она толком и не ходит. Она ползет. Мда... Во-вторых, учащегося можно ли называть "катастрофой"? Не думаю. Хотя нет, ее можно. А знаете почему? Потому что она упала на меня! Какого черта?
-Ай! Больно же! Слезь с меня!
Вроде бы такая худая, а так больно и тяжело. Не люблю, когда ко мне прикасаются особенно вот так. Проклятье! Она еще и ерзает. Попыталась ее спихнуть. Думаете, получилось? Нет. Так и лежит. Достала!
-Долго еще собираешься лежать? Ты ведь не легкая!
Обидно так, завтра еще и синяки будут. И вечер загублен.
Отредактировано Frida Skyaulfandaflout (2016-05-17 15:08:33)